Морепродукты в кляре
Хотите приготовить аппетитную и полезную закуску к пиву или для обеда на природе? Это простой рецепт морепродуктов в кляре может вам понравиться. Просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
1 По вкусу
для жарки - Сода 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
- Крахмал 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор продуктов, которые необходимы для приготовления блюда. Креветки лучше брать крупные, чтобы проще было с ними работать.
Шаг 2
2. Довести до кипения воду в кастрюле и выложить туда креветки. Подсолить при желании, добавить лавровый лист или перец горошком, например. Варить пару минут, а затем слить воду.
Шаг 3
3. Остудить креветки и аккуратно очистить. Чтобы морепродукты в кляре в домашних условиях получились красивыми, нужно постараться оставить хвостики.
Шаг 4
4. Просеять муку с крахмалом в глубокую мисочку. Добавить соль, все тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Влить тонкой струйкой холодную воду и перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут в холодном месте.
Шаг 6
6. Всыпать гашеную соду (можно использовать в рецепт приготовления морепродуктов в кляре разрыхлитель).
Шаг 7
7. Креветки обвалять в небольшом количестве муки, а затем аккуратно опустить в кляр. Масло к этому времени уже должно быть как следует разогрето.
Шаг 8
8. Выложить креветки в масло и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 9
9. Подготовить бумажное полотенце и выложить креветки. Вот и весь простой рецепт морепродуктов в кляре. Вкусно и быстро.