Морепродукты в кляре
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морепродукты в кляре

Хотите приготовить аппетитную и полезную закуску к пиву или для обеда на природе? Это простой рецепт морепродуктов в кляре может вам понравиться. Просто и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крахмал 200 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов, которые необходимы для приготовления блюда. Креветки лучше брать крупные, чтобы проще было с ними работать.

Шаг 2

2. Довести до кипения воду в кастрюле и выложить туда креветки. Подсолить при желании, добавить лавровый лист или перец горошком, например. Варить пару минут, а затем слить воду.

Шаг 3

3. Остудить креветки и аккуратно очистить. Чтобы морепродукты в кляре в домашних условиях получились красивыми, нужно постараться оставить хвостики.

Шаг 4

4. Просеять муку с крахмалом в глубокую мисочку. Добавить соль, все тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Влить тонкой струйкой холодную воду и перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут в холодном месте.

Шаг 6

6. Всыпать гашеную соду (можно использовать в рецепт приготовления морепродуктов в кляре разрыхлитель).

Шаг 7

7. Креветки обвалять в небольшом количестве муки, а затем аккуратно опустить в кляр. Масло к этому времени уже должно быть как следует разогрето.

Шаг 8

8. Выложить креветки в масло и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 9

9. Подготовить бумажное полотенце и выложить креветки. Вот и весь простой рецепт морепродуктов в кляре. Вкусно и быстро.

Видео рецепт "Морепродукты в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морепродукты в кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×