Судак в кляре
Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Оливковое масло 100 Грамм
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
Шаг 2
Растираем в ступке используемые специи.
Шаг 3
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
Шаг 4
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
Шаг 5
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 6
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
Шаг 7
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Шаг 9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)