Судак в кляре
45 мин
количество порций 3

Судак в кляре

Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Специи - По вкусу
    соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы
Количество порций

Калорийность

468 ккал

Калорийность

8 г

Белки

41 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.

Шаг 2

Растираем в ступке используемые специи.

Шаг 3

Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.

Шаг 4

Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.

Шаг 5

Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 6

Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.

Шаг 7

Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 8

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Шаг 9

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Судак в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак в кляре
Оценить рецепт
4.3 57

Комментарии к рецепту

Светлана Зязина
15.10.2017 18:17
Бесподобная рыбка получается!!! Взяла на заметку для праздничных столов! Единственное (посмотрела в другом рецепте), если сначала обвалять в муке, а потом опустить в кляр, то кляра больше на рыбке остаётся. Но это кому как нравится. Огромное спасибо, за то что делитесь рецептами таких вкусняшек!!!
Вадим
02.10.2013 21:01
Здоровский рецепт! Это был первый мой кляр! И такой потрясающий! ) Огромное человеческое спасибо!
Лидия
19.07.2013 11:30
Раньше судак в кляре у меня никогда не получался, но по вашему рецепту - все отлично! Спасибо, рекомендую всем :)
Татьяна
18.07.2013 18:49
Спасибо за рецепт! Рыбка получилась очень нежная, просто во рту тает!

Похожие рецепты

 
×