Рыба в кляре
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
1 Килограмм
хек, судак или другая - Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте рыбу, промойте водой и высушите. Разрежьте на равные куски, просолите, добавьте перца и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 2
Готовим кляр: разбиваете яйцо, добавляете майонез, муку и взбиваете до однородной не слишком густой массы.
Шаг 3
Берем порезанную рыбу и обмакиваем в кляр. Старайтесь не оставлять лишнее тесто на рыбе.
Шаг 4
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 5
Уменьшаем огонь и переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим еще пару минут.
Шаг 6
Рыба в кляре готова, выкладываем ее на бумагу, чтобы устранить остатки лишнего масла.