Нежный кляр для рыбы
Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 4 штуки у меня филе тилапии
- Сыр 150 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 1, 5 ст. ложки с горкой
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Специи По вкусу для рыбы
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Калорийность
250 ккал
Калорийность
17 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 4
Добавьте муку и сметану.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.
Шаг 6
Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.
Шаг 7
И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный кляр для рыбы"

Оценить рецепт
5.0
6
Совет от повара:
Если кляр оказался жидковат, добавьте еще немного сыра, если наоборот кажется вам густым, то разбавьте его сметаной.Похожие рецепты


Кляр для рыбы на молоке
Сыр твердый
Молоко
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Хек
Яйца куриные
Соль
Перец
Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.

Рыба в кляре
Филе рыбы
Майонез
Мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.


Пангасиус в кляре
Пангасиус
Масло оливковое
Мука пшеничная или кукурузная
Соль
Перец черный
Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это - белая рыба, ее мясо - нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Поехали!

Быстрый кляр для рыбы и курицы
Майонез
Мука
Растительное масло
Черный молотый перец
Яйцо
Соль
Кориандр молотый
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами!

Кета в кляре
Филе кеты
Молоко
Мука
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Перец
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Кляр для рыбы на пиве
Пиво светлое
Мука
Чесночный порошок
Паприка
Соль
Черный перец
Яйцо
Рыбное филе
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.

Рыба в кляре с майонезом
Тилапия
Панировочные сухари
Пармезан тертый
Мука
Майонез
Чесночный порошок
Яйца
Кайенский перец
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.