Нежный кляр для рыбы
Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 4 штуки у меня филе тилапии
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 1, 5 ст. ложки с горкой
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр 150 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу для рыбы
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 4
Добавьте муку и сметану.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.
Шаг 6
Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.
Шаг 7
И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный кляр для рыбы"

Совет от повара:
Если кляр оказался жидковат, добавьте еще немного сыра, если наоборот кажется вам густым, то разбавьте его сметаной.Похожие рецепты








