Нежный кляр для рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Нежный кляр для рыбы

Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 4 Штуки
    у меня филе тилапии
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1, 5 Ст. ложки
    с горкой
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр 150 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

17 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Шаг 4

Добавьте муку и сметану.

Шаг 5

Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.

Шаг 6

Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.

Шаг 7

И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный кляр для рыбы"

Видео рецепт Нежный кляр для рыбы
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Если кляр оказался жидковат, добавьте еще немного сыра, если наоборот кажется вам густым, то разбавьте его сметаной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×