Нежный кляр для рыбы
Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
4 Штуки
у меня филе тилапии - Сыр 150 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сметана
1, 5 Ст. ложки
с горкой - Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
для рыбы - Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
17 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 4
Добавьте муку и сметану.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.
Шаг 6
Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.
Шаг 7
И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный кляр для рыбы"
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Если кляр оказался жидковат, добавьте еще немного сыра, если наоборот кажется вам густым, то разбавьте его сметаной.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Щука с майонезом в кляре
2 ч. 0 мин
Тилапия под соусом
3 ч. 0 мин
Камбала под соусом
25 мин
Стейк из осетра
30 мин
Жареная рыба с рисом
40 мин
Зразы из хека
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная с кабачками
30 мин
Налим в кляре