Кляр для рыбы на молоке
Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Хек 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры.
Шаг 2
Очистите хек от чешуи и удалите внутренности. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусочками.
Шаг 3
В миску вбейте яйцо и добавьте пару ложек нежирной сметаны.
Шаг 4
Влейте в миску молоко, добавьте твердый сыр, натертый мелкой стружкой.
Шаг 5
Следом всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте хорошо кляр.
Шаг 6
Переложите в кляр рыбу, слегка поперчите. Каждый кусочек рыбы должен быть окутан кляром.
Шаг 7
Жарьте рыбу на сковороде - на растительном масле. Каждый кусочек жарьте со всех сторон по 3 минуты. Готовую рыбу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!