Кляр для рыбы на молоке
20 мин
количество порций 3

Кляр для рыбы на молоке

Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Хек 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

11 г

Белки

28 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры.

Шаг 2

Очистите хек от чешуи и удалите внутренности. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусочками.

Шаг 3

В миску вбейте яйцо и добавьте пару ложек нежирной сметаны.

Шаг 4

Влейте в миску молоко, добавьте твердый сыр, натертый мелкой стружкой.

Шаг 5

Следом всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте хорошо кляр.

Шаг 6

Переложите в кляр рыбу, слегка поперчите. Каждый кусочек рыбы должен быть окутан кляром.

Шаг 7

Жарьте рыбу на сковороде - на растительном масле. Каждый кусочек жарьте со всех сторон по 3 минуты. Готовую рыбу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кляр для рыбы на молоке"

Видео рецепт Кляр для рыбы на молоке
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×