Кляр для рыбы на молоке
20 мин
3

Кляр для рыбы на молоке

Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Хек 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

345 ккал

Калорийность

11 г

Белки

28 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры.

Шаг 2

Очистите хек от чешуи и удалите внутренности. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусочками.

Шаг 3

В миску вбейте яйцо и добавьте пару ложек нежирной сметаны.

Шаг 4

Влейте в миску молоко, добавьте твердый сыр, натертый мелкой стружкой.

Шаг 5

Следом всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте хорошо кляр.

Шаг 6

Переложите в кляр рыбу, слегка поперчите. Каждый кусочек рыбы должен быть окутан кляром.

Шаг 7

Жарьте рыбу на сковороде - на растительном масле. Каждый кусочек жарьте со всех сторон по 3 минуты. Готовую рыбу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кляр для рыбы на молоке"

Видео рецепт Кляр для рыбы на молоке
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Кляр
Мука Сметана Растопленное сливочное масло Сода Яйца Соль Сахар
Рецепт приготовления кляра.
10 мин
5.0
×