Кляр для рыбы на молоке
Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Хек 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры.
Шаг 2

Очистите хек от чешуи и удалите внутренности. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусочками.
Шаг 3

В миску вбейте яйцо и добавьте пару ложек нежирной сметаны.
Шаг 4

Влейте в миску молоко, добавьте твердый сыр, натертый мелкой стружкой.
Шаг 5

Следом всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте хорошо кляр.
Шаг 6

Переложите в кляр рыбу, слегка поперчите. Каждый кусочек рыбы должен быть окутан кляром.
Шаг 7

Жарьте рыбу на сковороде - на растительном масле. Каждый кусочек жарьте со всех сторон по 3 минуты. Готовую рыбу подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кляр для рыбы на молоке"

Похожие рецепты








