Китайский кляр
В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 150 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
Калорийность
306 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.
Шаг 2

2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3

3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4

4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.
Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты

Мясо в кляре по-китайски
Свинина
Сахар
Вода
Кетчуп
Пиво
Ананасовый сок
Растительное масло
Мука
Яйцо
Кукурузный крахмал
Соль
Перец
Винный уксус
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.

Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини
Брюссельская капуста (маленькая)
Сахар
Крахмал
Чеснок
Баклажан
Морковь
Соевый соус
Рисовый уксус
Горчичное масло
Лук репчатый
Яйцо
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.



Быстрый кляр для рыбы и курицы
Майонез
Мука
Растительное масло
Черный молотый перец
Яйцо
Соль
Кориандр молотый
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами!


Кляр для рыбы простой
Вода
Масло растительное
Мука пшеничная
Куриные яйца
Минтай
Соль
Перец
Специи и травы
Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение!


Хрустящий кляр к курице
Куриное мясо (филе)
Растительное масло
Крахмал
Мука
Яичный белок
Соль, специи
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.
Кляр из яйца и муки
Молоко или вода
Мука
Яйцо
Соль, перец черный
Итальянские травы
В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.