Китайский кляр
15 мин
10

Китайский кляр

В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3

3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини Брюссельская капуста (маленькая) Сахар Крахмал Чеснок Баклажан Морковь Соевый соус Рисовый уксус Горчичное масло Лук репчатый Яйцо
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
20 мин
3.6
Кляр
Мука Сметана Растопленное сливочное масло Сода Яйца Соль Сахар
Рецепт приготовления кляра.
10 мин
5.0
Кляр из яйца и муки
Молоко или вода Мука Яйцо Соль, перец черный Итальянские травы
В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.
5 мин
5.0
176
×