Китайский кляр
В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
306 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3
3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.
Оценить рецепт
4.8
6