Кляр без муки
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кляр без муки

Сделать кляр без муки очень просто. Кляр понадобится для приготовления отбивных из мяса, птицы и рыбы. Добавьте в него специи по вкусу и предназначению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натираем сыр на крупной терке. Я обычно беру соленые сорта ("Голландский", "Российский" и т.п).

Шаг 2

2. Взбиваем яйца, добавляем специи. Яйца лучше взбивать миксером.

Шаг 3

3. Добавляем сметану (ее можно заменить майонезом) и все перемешиваем.

Шаг 4

4. Мука для этого кляра не нужна. Чем больше положить сыра, тем гуще получится кляр.

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Валерия Корнева
08.01.2022 13:19
понравилось. Для кето супер рецепт
Сергей
11.07.2019 13:19
Спасибо! Муку стараюсь не есть, а этот рецепт - как раз то, что надо!

Похожие рецепты

 
×