Кляр на кефире для рыбы
Это очень вкусный кляр, прекрасно подходящий для морепродуктов. На кефире он имеет свой особенный вкус, а крахмал делает тесто хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для кляра.
Шаг 2
Холодный кефир смешиваем с мукой и крахмалом. Лучше сначала смешать муку и крахмал, а после ввести их в кефир. Венчиком стараемся добиться однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем соль и приправу к рыбе. Перемешиваем — и кляр готов. Консистенция готового кляра должна быть плотной, чтобы не стекать по рыбе.
Оценить рецепт
3.1
8
Комментарии к рецепту
Masha01
03.03.2018 17:00
Отличный кляр, со специями для рыбы он усилил вкус и за счет крахмала густой, жарился быстро. Спасибо!