Кляр на кефире для курицы
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Куриная грудка 300 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
197 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и аккуратно все перемешайте.
Шаг 4

Куриную грудку нарежьте и немного отбейте.
Шаг 5

Курицу обваляйте в кляре.
Шаг 6

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу в кляре с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 7

Курица в кляре готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кляр на кефире для курицы"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Куриные грудки в кефире
Кефир
Горчица в порошке
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Куриная грудка на косточке
Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!

Курица в кефире
Куриное филе
Кефир
Паприка копченая
Сушеный чеснок
Масло растительное
Соль
Перец
Курица в кефире — это диетический вариант приготовления аппетитной, вкусной и сочной курочки, которая подойдет к обеду или в качестве ужина. Для рецепта можно использовать любые части курицы.

Куриная грудка в кефире
Кефир
Растительное масло
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Специи
Перец
Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту.
Куриное филе в луковом кляре
Куриное филе
Мука пшеничная
Масло растительное
Сметана
Лук репчатый
Яйца куриные
Специи
Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!

Курица в кляре
Курица
Молоко
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Чеснок
Свежемолотый черный перец
Чили перец
Сушеная паприка
Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Жареная курица в кляре
Куриное филе
Растительное масло
Водка
Соль, перец, растительное масло
Яйца
Мука
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!
Куриное филе в кефире на сковороде
Куриная грудка
Кефир
Растительное масло
Базилик
Соль и перец
Разнообразить привычные горячие блюда хочу предложить вам очень классным вариантом, как приготовить куриное филе в кефире на сковороде. Нежное, сочное и очень вкусное. Попробуйте обязательно!

Куриные бедра в кефире с корицей
Куриные бедра
Кефир
Соль
Корица молотая
Перец
Чеснок сухой
Курица, приготовленная по этому рецепту, — всегда беспроигрышный вариант!
Она получается очень нежной и сочной, но имеет очень хрустящую вкусную корочку. Обязательно сохраните себе этот рецепт!
Кляр на кефире для рыбы
Кефир
Мука
Крахмал
Приправа для рыбы
Соль
Это очень вкусный кляр, прекрасно подходящий для морепродуктов. На кефире он имеет свой особенный вкус, а крахмал делает тесто хрустящим.

Хрустящий кляр к курице
Куриное мясо (филе)
Растительное масло
Крахмал
Мука
Яичный белок
Соль, специи
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.

Кляр для куриных ножек
Панировочные сухари
Молоко
Растительное масло для жарки
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Куриные ножки
Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу.