Кляр на кефире для курицы
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте и немного отбейте.
Шаг 5
Курицу обваляйте в кляре.
Шаг 6
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу в кляре с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 7
Курица в кляре готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кляр на кефире для курицы"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Куриное филе в луковом кляре
20 мин
Куриное филе на сковороде
45 мин
Курица с кунжутом
40 мин
Куриные отбивные в сырном кляре
30 мин
Куриные оладьи
40 мин
Цыпленок в воке
1 ч. 0 мин
Окорочка в кляре
30 мин
Кусочки куриного филе в кляре