Кляр на кефире для курицы
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Куриная грудка 300 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте и немного отбейте.
Шаг 5
Курицу обваляйте в кляре.
Шаг 6
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу в кляре с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 7
Курица в кляре готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кляр на кефире для курицы"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Курица с кунжутом
2 ч. 0 мин
Куриные крылья с соевым соусом в хрустящем кляре
40 мин
Куриные отбивные в сырном кляре
12 ч. 0 мин
Отбивные из куриных грудок
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в яйце
30 мин
Наггетсы из куриного фарша
2 ч. 0 мин
Филе куриное в панировке
2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке