Кусочки куриного филе в кляре
Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
для гарнира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте куриную грудку на желаемые "пальчики". Чем меньше кусочки - тем быстрее они прожарятся.
Шаг 2
2. Подготовьте три миски: одну - с кукурузной мукой или крахмалом, вторую - со взбитым яйцом, третью - с хлебными крошками.
Шаг 3
3. Каждый кусочек обмакните в муку, затем в яйцо и крошки и выпекайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Масло должно быть с толщину пальчиков. Готовые куски выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Шаг 4
4. По желанию (если кусочки были достаточно большие), порежьте филе на более мелкие кусочки. Подавайте с лимоном, рисом или овощами. Приятного аппетита!