Кусочки куриного филе в кляре
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Кусочки куриного филе в кляре

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    для гарнира
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку на желаемые "пальчики". Чем меньше кусочки - тем быстрее они прожарятся.

Шаг 2

2. Подготовьте три миски: одну - с кукурузной мукой или крахмалом, вторую - со взбитым яйцом, третью - с хлебными крошками.

Шаг 3

3. Каждый кусочек обмакните в муку, затем в яйцо и крошки и выпекайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Масло должно быть с толщину пальчиков. Готовые куски выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Шаг 4

4. По желанию (если кусочки были достаточно большие), порежьте филе на более мелкие кусочки. Подавайте с лимоном, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кусочки куриного филе в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кусочки куриного филе в кляре
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×