Куриное филе в кляре
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Aelita

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров

Шаг 1

1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.

1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 2

2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.

2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.

3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.

Шаг 4

4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.

4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.

Шаг 5

5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.

5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.

Шаг 6

6. Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.

6. Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Куриное филе в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.07.2014 15:28
получилось очень вкусно, делала первый раз!!!!нежное .вкусное мясо, я еще добавила в кляр соус " кари с ананасом" это придаст вашему блюду пикантность)))
26.09.2013 10:49
Отбить желательно! Солить мясо не стоит, можно посолить сам кляр. Муку в кляр тоже добавлять не обязательно, можно мокнуть в кляр и обвалять в муке, но лучше в сухарях. Действительно очень вкусно!!!
07.02.2013 16:44
А отбить филе не надо , иду готовить вкуснятину!
Vostro53
21.08.2012 16:28
Здорово получилось. Тоже приготовил на ужин. Был рад ,что выбрал именно это блюдо. Понравилось. Спасибо. Рецептик в копилочку. :tongue: :tongue: :tongue:
09.08.2012 12:30
Здравствуйте, ужин действительно вкусный хотя я и шеф-повар всегда дома готовлю итальянскую кухню или азитскую.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×