Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 30 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 2
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
Шаг 4
4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
Шаг 5
5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.
Шаг 6
6. Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.