Отбивная куриная грудка в кляре
У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Куриная грудка 500 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
158 ккал
Калорийность
20 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грудку режем вдоль волокон, отбиваем каждый кусочек молотком. Солим и перчим.
Шаг 2

2. Яйца взбиваем до однородности с солью. Добавим сметану и муку. Перемешаем до однородности, и каждый кусочек окунаем в кляр перед жаркой.
Шаг 3

3. Жарим до румяности с двух сторон каждую отбивную.
Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Отбивная куриная грудка в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
107

Екатерина Заборовская
08.06.2019 17:34
Получилось!

Екатерина Заборовская
21.08.2015 12:56
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.

Sergey Ivanov
17.04.2015 16:52
Прямо сейчас делаю по этому рецепту, первая партия схомячил, не успев даже приготовить гарнир. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю ещё раз.

Александра Манзюк
31.03.2015 19:59
Это очень вкусно ! И действительно просто! Спасибо Вам большое за рецепт , у меня муж и трое детей уплетали за обе щеки, теперь это наше любимое блюдо из куриной грудки!
Похожие рецепты

Куриные отбивные в кляре
Куриное филе
Масло растительное
Яйца куриные
Мука
Вода
Соль
Перец черный молотый
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Куриные грудки в кляре
Грудка куриная
Сыр
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Кляр для отбивных из курицы
Молоко
Мука пшеничная
Соль
Паприка молотая
Яйца
Базилик сушеный
Перец черный молотый
Прованские травы
Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

Отбивные в кляре с майонезом
Куриное филе
Мука
Майонез
Яйцо
Растительное масло
Соль, перец
В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.

Кляр на кефире для курицы
Куриная грудка
Кефир
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо куриное
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!
Куриное филе в луковом кляре
Куриное филе
Мука пшеничная
Масло растительное
Сметана
Яйца куриные
Лук репчатый
Специи
Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!

Отбивные в кляре в духовке
Куриное филе
Мука
Сметана
Яйца
Соль
Перец
Масло растительное
Отбивные бывают разными, но в данном случае, они получаются просто изумительно вкусными. Куриное филе обжаривается в кляре, а затем запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки!

Куриная грудка в яйце
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Яйцо куриное
Грудка куриная
Перец черный
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

Куриное филе в сырном кляре
Твёрдый сыр
Сметана
Мука
Филе куриных грудок
Яйцо
Соль
Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт.