Найти идеальный рецепт


Куриная грудка в яйце
1 ч.
8

Куриная грудка в яйце

Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки

Калорийность

401 ккал

Калорийность

9 г

Белки

34 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем аккуратно достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте грудку на небольшие порционные кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра.

Шаг 2

Аккуратненько отбейте каждый кусочек молоточком. Чтобы нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же таковой под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 3

Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы можете предварительно замариновать кусочки в ваших любимых пряностях или травах, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Удобнее всего это делать при помощи миксера, но можно и обыкновенным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яйца немного муки, чтобы кляр не растекался по сковороде.

Шаг 5

Обмакните каждый кусочек куриного филе в яйца и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это необходимо с обеих сторон по пять минут. Подавайте блюдо с зеленью или кашами.

Видео рецепт "Куриная грудка в яйце"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в яйце
Оценить рецепт
4.4 15
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Нежная жареная куриная грудка
Мука Растительное масло Молоко Соль Молотый черный перец Эстрагон Молотый имбирь Сухой порошок горчицы Сушеные листья тимьяна Чесночный порошок Сушеный орегано Яйцо Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
55 мин
3.2

×