Куриное филе в яйце
Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 300 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе нарежьте порционно и уложите в пищевую плёнку. Отбейте мясо.
Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, соль, яйца, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Взбейте его вилкой.
Шаг 3

Залейте маринадом куриное филе. Оставьте его мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 4

Затем обваляйте филе в сухарях.
Шаг 5

Обжарьте отбивные на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе в яйце"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Куриная грудка в яйце
Яйцо куриное
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Грудка куриная
Перец черный
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

Куриное филе быстро и вкусно
Мука пшеничная
Паприка молотая
Яйцо куриное
Грудки куриные
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку.

Куриные грудки в кляре
Грудка куриная
Сыр
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Отбивные из куриного филе в кляре
Куриное филе
Масло для жарки
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Куриные "Кацу"
Куриное филе
Панировочные сухари "Панко"
Мука
Масло растительное
Соевый соус
Яйца
Соль, перец
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Омлет с куриным филе
Филе
Сыр
Соевый соус
Растительное масло
Яйца
Соль
Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Бризоль из курицы
Куриная грудка
Масло растительное для жарки
Мука
Соль
Яйца
Специи для птицы
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье.

Куриные отбивные в кляре
Куриное филе
Масло растительное
Мука
Вода
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Куриные отбивные в сухарях
Куриная грудка
Измельченные сухари
Мука
Растительное масло
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!


Куриная грудка в панировке
Мука
Растительное масло
Сухари панировочные
Куриная грудка
Яйцо
Соль и перец
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.