Бризоль из курицы
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5-6 ст. ложек
- Яйца 4-5 штук
- Куриная грудка 1 кг
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Масло растительное для жарки 150 мл
- Специи для птицы 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Бризоль - так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает - зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье - бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.
1. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом.
2. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
3. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.
4. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.
5. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.
6. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.
7. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.