Найти идеальный рецепт


Бризоль из печени
30 мин
2

Бризоль из печени

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 грамм
  • Мука По вкусу
  • Яйцо 3 штуки
  • Печень куриная 350-400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как "зажаренный в яйце (омлете)", и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.

1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.

2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану.

3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бризоль из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бризоль из печени
Оценить рецепт
3.9 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шашлычки из говяжьей печенки
Говяжья печень Красный сладкий перец Помидор Луковица Растительное масло Оливковое масло Лимон Белый винный уксус Свежая измельченная кинза Сладкая горчица Свежая измельченная мята Чеснок Чеснок Небольшой острый перчик Соль, перец Соль, перец Веточка мяты Веточки кинзы
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.
1 ч.
4.0
Горячая закуска из печени с грушей
Печень говяжья Соевый соус Масло растительное Смесь пряностей Лимонный сок Сахар Морковь Груша Лук репчатый
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.
25 мин
5.0
130

×