Шашлык из печени с салом
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык из печени с салом

Из очередной командировки в Узбекистан, друзья привезли рецепт шашлыка из печени с салом. Очень простой в приготовлении, а вкус понравится любителям экспериментов и блюд из субпродуктов. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 600-700 Грамм
  • Курдючное сало 130 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    среднего размера
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Помидор 1-2 Штук
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте в проточной воде. Вырежьте протоки, снимите плёнку. Нарежьте на кусочки размером до 5 см. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, черный перец. Перемешайте, поставьте в холодильник на время, пока готовится мангал.

Шаг 3

Подготовьте сало, нарежьте на кусочки толщиной 2-4 см. Также нарежьте кольцами лук и помидор.

Шаг 4

Когда будет готов мангал, нанизайте на шампуры, чередуя: сало, печень, лук, помидор.

Шаг 5

Выложите на мангал подготовленные шампуры. Обжаривайте, часто переворачивая шашлык. Готовность можно определить, проткнув кусочек печени. Должен выделиться прозрачный сок, допускается незначительная сукровица. На время приготовления шашлыка из печени влияет жар углей в мангале и качество субпродукта.

Шаг 6

Готовый шашлык сразу же подавайте на стол.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из печени с салом"

Видео рецепт Шашлык из печени с салом
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Если у вас нет возможности купить курдючное сало, используйте соленое свиное или копченое свиное сало.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×