Шашлык из печени с салом
Из очередной командировки в Узбекистан, друзья привезли рецепт шашлыка из печени с салом. Очень простой в приготовлении, а вкус понравится любителям экспериментов и блюд из субпродуктов. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 штук среднего размера
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Курдючное сало 130 грамм
- Печень говяжья 600-700 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук среднего размера
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте в проточной воде. Вырежьте протоки, снимите плёнку. Нарежьте на кусочки размером до 5 см. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, черный перец. Перемешайте, поставьте в холодильник на время, пока готовится мангал.
Шаг 3
Подготовьте сало, нарежьте на кусочки толщиной 2-4 см. Также нарежьте кольцами лук и помидор.
Шаг 4
Когда будет готов мангал, нанизайте на шампуры, чередуя: сало, печень, лук, помидор.
Шаг 5
Выложите на мангал подготовленные шампуры. Обжаривайте, часто переворачивая шашлык. Готовность можно определить, проткнув кусочек печени. Должен выделиться прозрачный сок, допускается незначительная сукровица. На время приготовления шашлыка из печени влияет жар углей в мангале и качество субпродукта.
Шаг 6
Готовый шашлык сразу же подавайте на стол.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из печени с салом"

Совет от повара:
Если у вас нет возможности купить курдючное сало, используйте соленое свиное или копченое свиное сало.Похожие рецепты








