Жал блюдо
Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень барана 1 Килограмм
- Курдюк 300 Грамм
- Молотая зира По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые рецепты.
Шаг 2
2. Печень помойте, очистите от пленки и сосудов. Затем нарежьте полосками толщиной около сантиметра.
Шаг 3
3. Курдюк также нужно порезать пластинами примерно такой же толщины.
Шаг 4
4. По вкусу посолите и приправьте печень и курдюк, затем нанижите их поочередно на шампура.
Шаг 5
5. Жарьте привычным способом на костре, избегая открытого огня. Печень готовится очень быстро, как и курдюк.
Шаг 6
6. На Кавказе традиционно такой шашлык подают с аджикой или резкоохлажденным растительным маслом. Не забудьте подать к мясу маринованный кольцами лук и соус.
Шаг 7
7. Подавайте жал блюдо порционно или на большом блюде. Приятного аппетита!