Жал блюдо
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жал блюдо

Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень барана 1 Килограмм
  • Курдюк 300 Грамм
  • Молотая зира По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые рецепты.

Шаг 2

2. Печень помойте, очистите от пленки и сосудов. Затем нарежьте полосками толщиной около сантиметра.

Шаг 3

3. Курдюк также нужно порезать пластинами примерно такой же толщины.

Шаг 4

4. По вкусу посолите и приправьте печень и курдюк, затем нанижите их поочередно на шампура.

Шаг 5

5. Жарьте привычным способом на костре, избегая открытого огня. Печень готовится очень быстро, как и курдюк.

Шаг 6

6. На Кавказе традиционно такой шашлык подают с аджикой или резкоохлажденным растительным маслом. Не забудьте подать к мясу маринованный кольцами лук и соус.

Шаг 7

7. Подавайте жал блюдо порционно или на большом блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Zlata24
31.01.2020 21:25
Шашлык всегда вкусно, но шашлык из печени - это праздник вкуса!!!
Медведева
31.01.2020 21:10
Конечно очень вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×