Жал блюдо
1 ч.
5

Жал блюдо

Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый черный перец По вкусу
  • Курдюк 300 грамм
  • Молотая зира По вкусу
  • Печень барана 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые рецепты.

Шаг 2

2. Печень помойте, очистите от пленки и сосудов. Затем нарежьте полосками толщиной около сантиметра.

Шаг 3

3. Курдюк также нужно порезать пластинами примерно такой же толщины.

Шаг 4

4. По вкусу посолите и приправьте печень и курдюк, затем нанижите их поочередно на шампура.

Шаг 5

5. Жарьте привычным способом на костре, избегая открытого огня. Печень готовится очень быстро, как и курдюк.

Шаг 6

6. На Кавказе традиционно такой шашлык подают с аджикой или резкоохлажденным растительным маслом. Не забудьте подать к мясу маринованный кольцами лук и соус.

Шаг 7

7. Подавайте жал блюдо порционно или на большом блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Zlata24
31.01.2020 19:25
Шашлык всегда вкусно, но шашлык из печени - это праздник вкуса!!!
Медведева
31.01.2020 19:10
Конечно очень вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

Тефтели в кисло-сладком соусе
Свинина Морковь Лук репчатый Лук репчатый Отварной рис Яйцо Томатная паста Чеснок Специи Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Сахар Уксус или кислое вино Чернослив
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
1 ч.
3.3
Салат с бобами и мясом
Свинина Консервированные бобовые Помидор Оливковое масло Сок лимона Чеснок Растительное масло Специи для мяса Огурец Авокадо Зелень Соль Красный лук
Очень сытный, аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат с бобами и мясом в домашних условиях хочу предложить вам сделать. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи!
35 мин
5.0
Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Кориандр молотый Зира Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
×