Тефтели в кисло-сладком соусе
1 ч.
4

Тефтели в кисло-сладком соусе

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Отварной рис 1 стакан
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки для соуса
  • Морковь 2 штуки для соуса
  • Лавровый лист 1 штука для соуса
  • Перец горошком 4-5 штук для соуса
  • Сахар - по вкусу для соуса
  • Томатная паста 1 ст. ложка для соуса
  • Уксус или кислое вино - по вкусу для соуса
  • Чернослив 3-4 штук для соуса

Описание приготовления:

Тефтели - традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое - отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно - надежнее будет.

Рецепт:
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.
2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком.
3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу.
4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан.
5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5.
6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса.
7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке).

Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Подливка для тефтелей
Томатная паста Вустерский соус Вода Сливочное масло Лимонный сок Сахар Уксус Растворимый кофе
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.
15 мин
4.8
216
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фарш Ананас Вода Панировочные сухари Кукурузный крахмал Соевый соус Сахар Имбирь Специи Лук Морковь Яйца Соль Перец сладкий Перец душистый молотый
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
1 ч.
5.0
142
Фрикадельки под соусом
Фарш Бульон говяжий Уксус рисовый Сахар Кетчуп Соевый соус Кукурузный крахмал Вино красное Лук репчатый Яйцо Имбирь молотый Масло растительное
Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.
1 ч.
4.6
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Репчатый лук Медовый пряник Гвоздика Черный перец горошком Сухой молотый имбирь Помидор Бородинский хлеб Черный молотый перец
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
×