Тефтели в кисло-сладком соусе
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Отварной рис 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
для соуса -
Морковь
2 Штуки
для соуса -
Лавровый лист
1 Штука
для соуса -
Перец горошком
4-5 Штук
для соуса -
Сахар
- По вкусу
для соуса -
Томатная паста
1 Ст. ложка
для соуса -
Уксус или кислое вино
- По вкусу
для соуса -
Чернослив
3-4 Штук
для соуса
Описание приготовления:
Тефтели - традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое - отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно - надежнее будет.
Рецепт:
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.
2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком.
3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу.
4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан.
5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5.
6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса.
7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке).
Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!