Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные мясные шарики в соусе можно подать к столу с любым гарниром, овощами и соленьями. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Батон 100 Грамм
- Томатный сок 250 Миллилитров
-
Мука
1 Чайная ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки.
Шаг 2
Фарш индейки выложите в миску. Добавьте измельченный любым способом лук и чеснок.
Шаг 3
Белую булку залейте холодной кипяченой водой. Через 5 минут отожмите воду. Пропустите булку через мясорубку или разомните вилкой, измельчите в блендере.
Шаг 4
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте мясные шарики и выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Томатный сок смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и соль по вкусу. Приготовленным соусом залейте тефтели и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 7
Запекайте тефтели 30-35 минут.
Шаг 8
Тефтели из индейки в духовке готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.