Тефтели из индейки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные мясные шарики в соусе можно подать к столу с любым гарниром, овощами и соленьями. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Батон 100 Грамм
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки.

Шаг 2

Фарш индейки выложите в миску. Добавьте измельченный любым способом лук и чеснок.

Шаг 3

Белую булку залейте холодной кипяченой водой. Через 5 минут отожмите воду. Пропустите булку через мясорубку или разомните вилкой, измельчите в блендере.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте мясные шарики и выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Томатный сок смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и соль по вкусу. Приготовленным соусом залейте тефтели и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 7

Запекайте тефтели 30-35 минут.

Шаг 8

Тефтели из индейки в духовке готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Тефтели из индейки в духовке"

Видео рецепт Тефтели из индейки в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×