Фрикадельки по-шведски
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Мясо индейки 600 Грамм
- Для соуса: куриный бульон 430 Миллилитров
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
Шаг 2
2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.
Шаг 3
3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.
Шаг 4
4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.
Шаг 5
5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.