Фрикадельки по-шведски
1 ч. 5 мин
количество порций 6

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Мясо индейки 600 Грамм
  • Для соуса: куриный бульон 430 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

Шаг 2

2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

Шаг 3

3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.

Шаг 4

4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Шаг 5

5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

Видео рецепт "Фрикадельки по-шведски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки по-шведски
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×