Найти идеальный рецепт

Фрикадельки по-шведски
1 ч. 5 мин
6

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Петрушка 1/2 ст. ложки
  • Петрушка 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Мясо индейки 600 грамм
  • Для соуса: куриный бульон 430 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

Шаг 2

2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

Шаг 3

3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.

Шаг 4

4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Шаг 5

5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

Видео рецепт "Фрикадельки по-шведски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки по-шведски
Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки
Фарш мясной Лук Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Яйцо Мука Чеснок Соль, перец Пучок петрушки и укропа
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
5.0
Шведские фрикадельки 2
Говяжий фарш Свинина Петрушка для украшения Мука Масло Соль и молотый перец Молотый душистый перец Яйца Зубчик чеснока
Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
40 мин
3.3
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Говяжий фарш Свиной фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Петрушка Соль Репчатый лук Желток Черный или белый молотый перец
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
Шведский пирог с фрикадельками
Фарш Бульон говяжий Тесто слоеное Панировочные сухари Мука Сметана 21% Масло сливочное Твёрдый сыр Мускатный орех Соль Душистый перец Лук репчатый Яйца
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
1 ч.
5.0
Фрикадельки из индейки
Фарш из индейки Панировочные сухари Сметана Соль Измельченный базилик Измельченный розмарин Семена фенхеля Сухой тимьян Орегано сушеное Сухой перец чили Яйцо Мука
Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали!
1 ч.
4.0
×