Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
40 мин
3

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"

Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 грамм
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Желток 2 штуки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Душистый перец 1/4 ч. ложки
  • Черный или белый молотый перец 1-2 щепоток
  • Сливочное масло 2-3 ст. ложек
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Говяжий бульон 3-4 стаканов
  • Сливки или сметана 150 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Оливковое или растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Петрушка 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.

Шаг 2

Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем небольшие тефтели.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.

Шаг 4

В сковороду, в которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло. Его необходимо растопить.

Шаг 5

Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.

Шаг 6

Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.

Шаг 7

Выкладываем тефтели в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще минут 7-10. Подавайте тефтели сразу же на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×