Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 500 грамм
- Говяжий фарш 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Желток 2 штуки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Душистый перец 1/4 ч. ложки
- Черный или белый молотый перец 1-2 щепоток
- Сливочное масло 2-3 ст. ложек
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Говяжий бульон 3-4 стаканов
- Сливки или сметана 150 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Оливковое или растительное масло 2-3 ст. ложек
- Петрушка 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.
Шаг 2

Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем небольшие тефтели.
Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.
Шаг 4

В сковороду, в которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло. Его необходимо растопить.
Шаг 5

Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.
Шаг 6

Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.
Шаг 7

Выкладываем тефтели в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще минут 7-10. Подавайте тефтели сразу же на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!