Кофе по-шведски
Делюсь рецептом кофе по-шведски. Это сладкий, ароматный напиток, в котором отлично сочетается согревающий пунш, воздушные взбитые сливки и терпкий кофейный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 160 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Пунш 40 Миллилитров
- Какао-порошок 2-3 Щепоток
- Взбитые сливки 30-40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте молотый кофе в турку, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Шаг 3
Процедите кофе в стакан для подачи. Добавьте сахар и влейте пунш. Все размешайте.
Шаг 4
Молоко слегка взбейте с помощью капучинатора и влейте в стакан.
Шаг 5
Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их какао-порошком.
Оценить рецепт
5.0
2