Раф-кофе по-домашнему
Раф-кофе более нежный и сладкий на вкус, он понравится тем, кто не любит кофейную горечь и терпкость. Отличие мягкого рафа от латте и капучино в том, что кофе и сливки взбиваются вместе. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода горячая 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 20% жирности, но не более!
Шаг 2
Молотый кофе всыпьте в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте эспрессо в ней. Главное — не крепкий!
Шаг 3
Добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4
Влейте горячую воду и сварите кофе в течение 2-4 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за пенкой, так как она может убежать за края емкости.
Шаг 5
Прогрейте сливки в микроволновке или на плите практически до кипения. Влейте горячие сливки и заваренный кофе в френч-пресс, но старайтесь не влить кофейную гущу. И сливки, и кофе должны быть очень горячими, иначе не взобьются в пену.
Шаг 6
Взбейте с помощью крышки-поршня. Если френч-пресса нет в наличии, то воспользуйтесь венчиком или капучинатором.
Шаг 7
Сразу же разлейте приготовленный раф-кофе в широкие чашки или высокие прозрачные стаканы для латте. Подайте к столу горячим.