Раф-кофе по-домашнему
10 мин
количество порций 1

Раф-кофе по-домашнему

Раф-кофе более нежный и сладкий на вкус, он понравится тем, кто не любит кофейную горечь и терпкость. Отличие мягкого рафа от латте и капучино в том, что кофе и сливки взбиваются вместе. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода горячая 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 20% жирности, но не более!

Шаг 2

Молотый кофе всыпьте в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте эспрессо в ней. Главное — не крепкий!

Шаг 3

Добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

Влейте горячую воду и сварите кофе в течение 2-4 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за пенкой, так как она может убежать за края емкости.

Шаг 5

Прогрейте сливки в микроволновке или на плите практически до кипения. Влейте горячие сливки и заваренный кофе в френч-пресс, но старайтесь не влить кофейную гущу. И сливки, и кофе должны быть очень горячими, иначе не взобьются в пену.

Шаг 6

Взбейте с помощью крышки-поршня. Если френч-пресса нет в наличии, то воспользуйтесь венчиком или капучинатором.

Шаг 7

Сразу же разлейте приготовленный раф-кофе в широкие чашки или высокие прозрачные стаканы для латте. Подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Раф-кофе по-домашнему"

Видео рецепт Раф-кофе по-домашнему
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×