Апельсиновый раф
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновый раф

Раф — это кофейный напиток, который похож на капучино, но готовится на основе эспрессо и сливок. Предлагаю вам попробовать разновидность этого напитка с апельсиновым сиропом и цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    15% жирности
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сироп 2 Чайных ложки
  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите в турке крепкий эспрессо.

Сварите в турке крепкий эспрессо.

Шаг 3

Соедините в чаше сливки, кофе, корицу, ванильный экстракт и апельсиновый сироп.

Соедините в чаше сливки, кофе, корицу, ванильный экстракт и апельсиновый сироп.

Шаг 4

Взбейте блендером до образования воздушной пенки.

Взбейте блендером до образования воздушной пенки.

Шаг 5

Перелейте напиток в подогретую чашку. Сверху украсьте апельсиновой цедрой.

Перелейте напиток в подогретую чашку. Сверху украсьте апельсиновой цедрой.

Шаг 6

Апельсиновый раф готов, приятного аппетита!

Апельсиновый раф готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×