Кофе по-французски
Предлагаю вашему вниманию иллюстрированный рецепт приготовления кофе по-французски: бодрящий напиток с небольшим количеством коньяка сделает ваш день гораздо более приятным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе 3 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и то, в чём будете варить кофе. Я это традиционно делаю в турке.
Шаг 2
Сначала насыпьте в турку кофе и соль морскую (на кончике ножа). Прогрейте слегка на огне, потом влейте воду (обязательно холодную). На маленьком огне варите до поднятия пены, потом отставьте турку. Как пена опадет, верните турку снова на огонь, опять дождитесь пены и отставьте. В общей сложности - раза два повторите процедуру. Потом уберите кофе с огня окончательно.
Шаг 3
Чашку для кофе прогрейте с помощью горячей воды, только потом налейте коньяк. Кофе уже не кипяток, остыл, но еще горячий. Теперь его можно тоже вылить в чашку. Готовый кофе по-французски подавайте с печеньем, в идеале - с безе. Приятного аппетита!