Кофе "Романо"
Кофе "Романо" - яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 3 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Вода
200-300 Миллилитров
по вкусу кофе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сварите кофе в кофемашине или в турке на плите. Он обязательно должен быть крепким, ароматным и бодрящим. Ошпарьте кипятком лимон и натрите лимонную цедру. Выложите небольшое ее количество в чашки и влейте кофе.
Шаг 3
Нарежьте лимон дольками, выложите его на блюдце. Выжмите сок из двух долек лимона в каждую чашку с кофе, добавьте сахарный песок по вкусу. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, если остудить напиток до 35 градусов, чтобы полезные свойства меда не пропали.
Шаг 4
Подайте кофе "Романо" к столу, пока он не остыл, приглашая родных и близких на завтрак. Напиток идеально сочетается с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом и каким-нибудь джемом, вареньем.