Салат"Негреско"
Хотелось бы поделится с вами своим вариантом приготовления салата "Негреско". Для красивой подачи этот слоеный салат можно выкладывать в небольшие порционные вазочки. Красиво и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штуки
- Чернослив 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Йогурт греческий 6 Ст. ложек
-
Яйца
4 Штуки
сваренные вкрутую -
Куриное филе
400 Грамм
отварное - Грецкие орехи 100 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Шаг 7
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!