Салат "Огненная курица"
Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сыр плавленый
400 Грамм
более плотные сорта, которые можно натереть на терке - Соль, специи По вкусу
- Куриное мясо отварное 400 Грамм
- Майонез, чеснок По вкусу
- Корейская морковка 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску.
Шаг 2
Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.
Шаг 4
Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.
Шаг 5
Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.
Шаг 6
Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".
Шаг 7
Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.
Шаг 8
Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!