Салат с холодцом
Если у вас осталось немного холодца, приготовленного для праздничного стола, то сделайте салат с холодцом - сытное и пикантное блюдо. Его уникальный и яркий вкус обязательно оценят мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
крупный, отварной -
Морковь
1 Штука
крупная, отварная - Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки
-
Холодец
400 Грамм
с языком - Соль 2 Щепотки
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите, очистите от кожуры.
Шаг 2
Отварные морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, высыпьте обе нарезки в салатник или глубокую миску. Очистите от шелухи красный лук, промойте его в воде и нарежьте таким же образом, добавьте к овощным нарезкам.
Шаг 3
Посолите и поперчите, выложите горчицу в зернах и сметану любой жирности. По желанию можете добавить 1 ч.л. свекольного хрена.
Шаг 4
Аккуратно нарежьте холодец, оставшийся с праздника, добавьте его в емкость.
Шаг 5
Перемешайте салат легкими движениями и украсьте по своему вкусу, сразу же подайте к столу либо охладите в холодильнике, чтобы холодец не растаял.