Салат с холодцом
15 мин
количество порций 3

Салат с холодцом

Если у вас осталось немного холодца, приготовленного для праздничного стола, то сделайте салат с холодцом - сытное и пикантное блюдо. Его уникальный и яркий вкус обязательно оценят мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    крупный, отварной
  • Морковь 1 Штука
    крупная, отварная
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Холодец 400 Грамм
    с языком
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите, очистите от кожуры.

Шаг 2

Отварные морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, высыпьте обе нарезки в салатник или глубокую миску. Очистите от шелухи красный лук, промойте его в воде и нарежьте таким же образом, добавьте к овощным нарезкам.

Шаг 3

Посолите и поперчите, выложите горчицу в зернах и сметану любой жирности. По желанию можете добавить 1 ч.л. свекольного хрена.

Шаг 4

Аккуратно нарежьте холодец, оставшийся с праздника, добавьте его в емкость.

Шаг 5

Перемешайте салат легкими движениями и украсьте по своему вкусу, сразу же подайте к столу либо охладите в холодильнике, чтобы холодец не растаял.

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×