Норвежский салат с лососем на хлебе
30 мин
количество порций 4

Норвежский салат с лососем на хлебе

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корнишоны 2 Штуки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Семга 150 Грамм
    слабосоленая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Хлеб По вкусу
  • Лимон По вкусу
    по желанию для подачи
  • Зелень По вкусу
    по желанию для подачи
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Корнишоны и лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Для заправки смешайте кетчуп, масло, уксус, сахар, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 4

Всё перемешайте, добавьте заправку и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 5

Выкладываем салат на хлеб и подаем его к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Оля
09.10.2018 15:49
Какая вкусная закуска получилась :wub:
 darinafka
01.01.2020 02:10
Объедение! Я салат выкладывала на хлеб и в тарталетки, оба варианта понравились :happy:
Тамара
21.12.2019 07:40
Я еще хлебушек подрумянила на сухой сковороде, чтобы похрустывал) Вкусно!
Руслана
15.02.2019 18:45
Получилась обалденная закуска, гости в восторге! :laugh:
Tamara007
14.02.2019 20:50
Обалденный салатик :smile: Спасибо!

Похожие рецепты

 
×