Салат "Норвежский роман"
Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат "Норвежский роман" — сытный и праздничный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 50 Грамм
- Рис 125 Грамм
-
Горбуша
2 Штуки
консерва - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свежий огурец 2-3 Штук
- Листья салата 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майонез По вкусу
- Лимон 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.
Шаг 2
2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.
Шаг 3
3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем — отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4
4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!