Картофельный суп с фалафелем
Предлагаю вам попробовать картофельный суп с фалафелем. Я часто готовлю фалафель, но такое сочетание открыла для себя недавно. И получилось здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
-
Лук
1 Штука
1/2 шт — для супа, 1/2 шт — для фалафеля - Мука 2 Ст. ложки
- Овощной бульон 375 Миллилитров
- Молоко 375 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для фалафеля, 1 ч.л. — для супа - Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Нут 100 Грамм
-
Петрушка
1/2 Пучка
или кинза - Чеснок 1 Зубчик
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки фритюра
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите на 6-8 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3
Измельчите нут в мясорубке с репчатым луком, чесноком и петрушкой до однородной массы. Посолите, добавьте кунжут и все специи, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из массы шарики среднего размера.
Шаг 5
Обжарьте их во фритюре до коричневой корочки. После выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Постепенно начните вливать овощной бульон, постоянно помешивая.
Шаг 9
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 10
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 11
Измельчите суп блендером до однородного пюре.
Шаг 12
Налейте суп в миску, сверху выложите фалафель и мелко рубленую зелень. Приятного вам аппетита!