Картофельный суп с фалафелем
Предлагаю вам попробовать картофельный суп с фалафелем. Я часто готовлю фалафель, но такое сочетание открыла для себя недавно. И получилось здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 грамм
- Лук 1 штука 1/2 шт — для супа, 1/2 шт — для фалафеля
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 375 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Нут 100 грамм
- Петрушка 1/2 пучка или кинза
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для фалафеля, 1 ч.л. — для супа
- Масло растительное 1 стакан для жарки фритюра
- Кунжут 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Овощной бульон 375 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите на 6-8 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3
Измельчите нут в мясорубке с репчатым луком, чесноком и петрушкой до однородной массы. Посолите, добавьте кунжут и все специи, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из массы шарики среднего размера.
Шаг 5
Обжарьте их во фритюре до коричневой корочки. После выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Постепенно начните вливать овощной бульон, постоянно помешивая.
Шаг 9
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 10
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 11
Измельчите суп блендером до однородного пюре.
Шаг 12
Налейте суп в миску, сверху выложите фалафель и мелко рубленую зелень. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









