Картофельный суп с фалафелем
9 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофельный суп с фалафелем

Предлагаю вам попробовать картофельный суп с фалафелем. Я часто готовлю фалафель, но такое сочетание открыла для себя недавно. И получилось здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
    1/2 шт — для супа, 1/2 шт — для фалафеля
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 375 Миллилитров
  • Молоко 375 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для фалафеля, 1 ч.л. — для супа
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Нут 100 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
    или кинза
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки фритюра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите на 6-8 часов. Затем промойте и обсушите.

Шаг 3

Измельчите нут в мясорубке с репчатым луком, чесноком и петрушкой до однородной массы. Посолите, добавьте кунжут и все специи, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Скатайте из массы шарики среднего размера.

Шаг 5

Обжарьте их во фритюре до коричневой корочки. После выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Постепенно начните вливать овощной бульон, постоянно помешивая.

Шаг 9

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 10

Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте лимонный сок.

Шаг 11

Измельчите суп блендером до однородного пюре.

Шаг 12

Налейте суп в миску, сверху выложите фалафель и мелко рубленую зелень. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×