Простой суп
В сезон овощей просто грех не делать вкусные и полезные супчики. Вот вам рецепт одного такого. Он расскажет, как приготовить простой суп из картофеля, моркови, лука и сельдерея. Это будет суп-пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 4-5 Штук
-
Сельдерей
4 Штуки
стебли - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Картофель 3-4 Штук
- Овощной бульон 700 Миллилитров
-
Веточки тимьяна свежего
3-4 Штук
или сушеный тимьян по вкусу -
Сливки
60 Миллилитров
или молоко - Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Сперва порежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.
Шаг 2
Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян. Затем вливаем бульон и кладем лавровый лист.
Шаг 3
После закипания проварите все 15 минут, удалите лаврушку и тимьян, перебейте суп блендером и добавьте молоко или сливки.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте суп, еще раз прокипятите и подавайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Картофельный суп с фалафелем
30 мин
Суп-пюре из горошка и нута
40 мин
Острый тыквенный суп
1 ч. 0 мин
Томатный суп в хлебной лодке
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
35 мин
Томатный суп-пюре с сыром
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из брокколи со сливками
1 ч. 0 мин
Диетический суп-пюре из овощей