Простой суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Простой суп

В сезон овощей просто грех не делать вкусные и полезные супчики. Вот вам рецепт одного такого. Он расскажет, как приготовить простой суп из картофеля, моркови, лука и сельдерея. Это будет суп-пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 4-5 Штук
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебли
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
  • Овощной бульон 700 Миллилитров
  • Веточки тимьяна свежего 3-4 Штук
    или сушеный тимьян по вкусу
  • Сливки 60 Миллилитров
    или молоко
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Сперва порежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.

Сперва порежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.

Шаг 2

Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян. Затем вливаем бульон и кладем лавровый лист.

Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян. Затем вливаем бульон и кладем лавровый лист.

Шаг 3

После закипания проварите все 15 минут, удалите лаврушку и тимьян, перебейте суп блендером и добавьте молоко или сливки.

После закипания проварите все 15 минут, удалите лаврушку и тимьян, перебейте суп блендером и добавьте молоко или сливки.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте суп, еще раз прокипятите и подавайте.

Хорошенько перемешайте суп, еще раз прокипятите и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×