Простой грибной супчик
Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый, мелко нарезанный 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.
Шаг 3
Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.
Шаг 4
Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.
Шаг 5
Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп из грибов шампиньонов
20 мин
Грибной суп классический
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и картофелем
45 мин
Суп грибной с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
1 ч. 0 мин
Суп грибной с мясом
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из шампиньонов
30 мин
Суп из шампиньонов