Простой грибной супчик
Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый, мелко нарезанный 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.
Шаг 3
Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.
Шаг 4
Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.
Шаг 5
Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп с тыквой и грибами
35 мин
Суп с грибами и сливочным сыром
40 мин
Французский грибной суп
30 мин
Суп на быструю руку
50 мин
Суп-пюре с шампиньонами
40 мин
Грибной крем-суп по-фламандски
1 ч. 0 мин
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
30 мин
Суп из шампиньонов