Суп грибной с шампиньонами
Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.
Шаг 3
3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.
Шаг 4
4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.
Шаг 5
5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 6
6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.
Шаг 8
8. После выложите туда же овощи.
Шаг 9
9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.
Шаг 10
10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.