Суп с шампиньонами и сливками
Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 0,5 Стакана
- Шампиньоны 450 Грамм
- Сушеный тимьян По вкусу
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Перец По вкусу
- Овощной бульон 2 Стакана
Шаг 1
1. Промойте и очистите грибы. Порежьте их небольшими кусочками, половину от порезанного порежьте еще меньше.
Шаг 2
2. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю грибы, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте грибы на среднем огне пока вся влага не испарится и пока они не станут коричневого цвета.
Шаг 3
3. После того как влага испарится и грибы станут темно-коричневого цвета, добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку.
Шаг 4
4. Готовьте грибы постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока не начнет образовываться густая паста. Следите, чтобы мука не подгорела.
Шаг 5
5. Влейте в кастрюлю овощной бульон и воду, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю жирные сливки.
Шаг 7
7. Добавьте соевый соус, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.
Шаг 8
8. Добавьте в суп немного зелени и подавайте его горячим к столу.