Суп с шампиньонами и сливками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с шампиньонами и сливками

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сушеный тимьян По вкусу
  • Сливки 30% 0,5 Стакана
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и очистите грибы. Порежьте их небольшими кусочками, половину от порезанного порежьте еще меньше.

Шаг 2

2. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю грибы, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте грибы на среднем огне пока вся влага не испарится и пока они не станут коричневого цвета.

Шаг 3

3. После того как влага испарится и грибы станут темно-коричневого цвета, добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку.

Шаг 4

4. Готовьте грибы постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока не начнет образовываться густая паста. Следите, чтобы мука не подгорела.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю овощной бульон и воду, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю жирные сливки.

Шаг 7

7. Добавьте соевый соус, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.

Шаг 8

8. Добавьте в суп немного зелени и подавайте его горячим к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Юлия
18.05.2021 16:49
Нам не понравилось, как-то не о чем
Italyano
21.08.2018 09:37
Спасибо! Мне очень понравилось! И мужу тоже. Папа сказал "херня какая-то", но оно понятно, мяса нет)))))))))))))

Похожие рецепты

 
×