Грибной суп-пюре из шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % 500 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина используется при варке картофеля
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Шаг 2

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Шаг 3

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

Шаг 4

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Шаг 5

Готовые грибы измельчаем блендером.

Готовые грибы измельчаем блендером.

Шаг 6

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.

Похожий видео рецепт "Грибной суп-пюре из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лена Любарская
25.11.2019 20:05
Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп
Аделина Кощавцева
17.10.2019 02:02
Приготовила крем суп своему мужу он был восторге
25.05.2019 09:00
Отличный суп! Спасибо за рецепт!
31.10.2016 18:54
Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт
Ольга Карманова
24.05.2016 23:45
Спасибо за рецепт!
Ольга Карманова
24.05.2016 23:44
Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.
29.08.2014 16:25
Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×