Грибной суп-пюре из шампиньонов
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
половина используется при варке картофеля - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Сливки 15-20% 500 Грамм
Шаг 1
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Шаг 2
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Шаг 3
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Шаг 4
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Шаг 5
Готовые грибы измельчаем блендером.
Шаг 6
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.