Найти идеальный рецепт

Грибной крем-суп из шампиньонов
30 мин
3

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Вода или бульон 250 мл
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук зеленый 1-2 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Шаг 2

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Шаг 5

Добавьте паприку, соль и сливки.

Шаг 6

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной крем-суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов
Оценить рецепт
5.0 86
Медведева
18.03.2025 18:22
Сверху посыпала тёртым сыром :wub:
Arinka1
18.03.2025 18:10
Просто потрясающий супчик, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении!!!!!
Мила
18.03.2025 18:06
текстура бархатистая, шампиньоны чувствуются, но очень деликатно. Немного свежей зелени сверху и обед на миллион готов))
София
18.03.2025 18:02
Для украшения посыпала сверху гренками, получилось идеально. Автору спасибо за рецепт!
Стася
18.03.2025 18:11
С гренками вообще идеально сочетается
Rosalina
18.03.2025 17:57
Просто обожаю крем-супы, а этот получился особенно вкусным и нежным
Masha01
18.03.2025 17:53
Грибной вкус нежный, сливочный — муж сказал, теперь это его любимый суп))
Klara93
18.03.2025 17:46
Ох, супчик просто фантастический! :wub: Готовила вчера вечером, получилось прямо ресторанное блюдо, аромат стоял на всю кухню :rolleyes:
Полина Гагарина
09.02.2022 12:50
А если нет блендера?????беда
Марина Софьянчук АВТОР
09.02.2022 14:41
Без блендера к сожалению не получить однородную консистенцию супа :(
Анастасия Комарова
28.11.2021 09:55
Отличный рецепт, очень вкусно, спасибо
Ждана
19.10.2021 06:35
Я уже второй раз готовлю по рецепту. первый раз взяла фермерские сливки на рынке и они превратились в жир, расплавились :biggrin: Пришлось покупать магазиные сливки и получилось вкусно, на обед раз в неделю точно такой суп готовлю, спасибо!
Павел Уваров
28.07.2020 13:14
сколько % жирности?
Марина Софьянчук АВТОР
29.07.2020 09:56
33%
Павел Уваров
26.07.2020 13:46
а что у вас за густые сливки такие?
Марина Софьянчук АВТОР
28.07.2020 09:52
высокой жирности
Мария К
02.06.2020 18:48
Большое спасибо за рецепт!
Anastasija89
12.02.2019 17:40
Очень вкусный крем-суп, ароматный! Я еще багет на сковороде подсушила к супу :smile:
Кристи
06.02.2019 03:30
Отличный супчик, очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Наталия Герасименко
25.10.2017 11:30
Приготовила этот чудесный крем-суп по данному рецепту, очень вкусно, рецепт супер!
Андрей
05.03.2017 13:07
рецепт супер. очень вкусно, но с водой главное не переборщить...

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Бульон мясной или овощной Шампиньоны Сливки Масло сливочное Масло растительное рафинированное Мука пшеничная высшего сорта Чеснок Лук Соль
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
40 мин
4.7
Суп-крем грибной
Шампиньоны Маслята Сыр плавленый Сельдерей корневой Картофель Лук репчатый Морковь Тимьян Мускатный орех Черный перец Соль
Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.
30 мин
4.8
79
×