Грибной крем-суп из шампиньонов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Шаг 2

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Шаг 5

Добавьте паприку, соль и сливки.

Добавьте паприку, соль и сливки.

Шаг 6

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной крем-суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
12.02.2019 17:40
Очень вкусный крем-суп, ароматный! Я еще багет на сковороде подсушила к супу :smile:
Кристи
06.02.2019 03:30
Отличный супчик, очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Наталия Герасименко
25.10.2017 11:30
Приготовила этот чудесный крем-суп по данному рецепту, очень вкусно, рецепт супер!
05.03.2017 13:07
рецепт супер. очень вкусно, но с водой главное не переборщить...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×