Грибной крем-суп из шампиньонов
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Вода или бульон 250 Миллилитров
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.
Шаг 2
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Шаг 3
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Шаг 4
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.
Шаг 5
Добавьте паприку, соль и сливки.
Шаг 6
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!