Грибной крем-суп из шампиньонов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Шаг 2

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Шаг 5

Добавьте паприку, соль и сливки.

Шаг 6

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной крем-суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов
Оценить рецепт
4.3 84

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
09.02.2022 14:41
Без блендера к сожалению не получить однородную консистенцию супа :(
Полина Гагарина
09.02.2022 12:50
А если нет блендера?????беда
Анастасия Комарова
28.11.2021 09:55
Отличный рецепт, очень вкусно, спасибо
Ждана
19.10.2021 06:35
Я уже второй раз готовлю по рецепту. первый раз взяла фермерские сливки на рынке и они превратились в жир, расплавились :biggrin: Пришлось покупать магазиные сливки и получилось вкусно, на обед раз в неделю точно такой суп готовлю, спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
29.07.2020 09:56
33%
Павел Уваров
28.07.2020 13:14
сколько % жирности?
Марина Софьянчук АВТОР
28.07.2020 09:52
высокой жирности
Павел Уваров
26.07.2020 13:46
а что у вас за густые сливки такие?
Мария К
02.06.2020 18:48
Большое спасибо за рецепт!
Anastasija89
12.02.2019 17:40
Очень вкусный крем-суп, ароматный! Я еще багет на сковороде подсушила к супу :smile:
Кристи
06.02.2019 03:30
Отличный супчик, очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Наталия Герасименко
25.10.2017 11:30
Приготовила этот чудесный крем-суп по данному рецепту, очень вкусно, рецепт супер!
Андрей
05.03.2017 13:07
рецепт супер. очень вкусно, но с водой главное не переборщить...

Похожие рецепты

 
×