Крем-суп из шампиньонов с картошкой
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить крем-суп из шампиньонов с картошкой. С одной стороны, такой супчик считается легким. А с другой - оставляет нас сытыми, поскольку содержит грибы. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 штук
- Лук 1 штука
- Грибы 300 грамм шампиньоны
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 1 стакан 22%
- Зелень 1 пучок
- Вода 1,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем картофель от кожуры, ополаскиваем водой и нарезаем кубиками. Заливаем кубики водой доверху, добавляем соль на вкус. Варим до мягкого состояния.
Шаг 2

Очищаем луковицу. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет золотистым. Далее в эту смесь добавляем крупно порезанные шампиньоны. Обжариваем 10 минут, можно добавить чуточку воды из бульона, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 3

Далее складываем поджаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем. Часть грибов (штук 7-10) оставляем для украшения супа. Варим на тихом огне, помешивая.
Шаг 4

Достаем овощи, кладем их в сито. Бульон оставляем, он нам пригодится. Овощи превращаем в пюреобразную массу. Для этого подойдет блендер или сито. Кладем пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреваем смесь, вливаем сливки. Как только суп закипит — снимаем его с огня.
Шаг 5

Готовый суп разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и оставшимися грибами для декора. Попробовать такое блюдо стоит!
Видео рецепт "Крем-суп из шампиньонов с картошкой"

Похожие рецепты



