Крем-суп из белых грибов
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kaviansky

Крем-суп из белых грибов

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 60 Грамм
    сушеные
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриный бульон 800 Миллилитров
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Орех мускатный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться.

Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться.

Шаг 3

Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать.

Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать.

Шаг 4

Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.

Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.

Шаг 5

На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус.

На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус.

Шаг 6

Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок.

Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок.

Шаг 7

Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!

Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!

Похожий видео рецепт "Крем-суп из белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×