Крем-суп из белых грибов
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки 200 Грамм
- Шампиньоны 6 Штук
-
Белые грибы
60 Грамм
сушеные - Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Куриный бульон 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться.
Шаг 3
Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать.
Шаг 4
Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.
Шаг 5
На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус.
Шаг 6
Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок.
Шаг 7
Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!