Суп из белых грибов с вермишелью
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Суп из белых грибов с вермишелью

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белый сушеные 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вермишель 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.

Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.

Шаг 2

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.

Шаг 3

Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.

Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.

Шаг 5

Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.

Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.

Шаг 6

Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!

Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из белых грибов с вермишелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.03.2018 08:40
В ингредиентах и на фото картофель есть, а в описании - когда его класть - нет!!!
Ольга Танцерева
07.12.2015 11:16
Готовила раньше только с сыром и грибами, а оказалось и такой простой супчик может быть вкусным :laugh: Только у меня вместо сушенных были свежемороженые грибы- не отваривала,только обжарила. Тоже нереально вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×