Суп из белых грибов с вермишелью
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 50 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вермишель 1/3 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.
Шаг 2

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.
Шаг 3

Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.
Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.
Шаг 5

Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.
Шаг 6

Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из белых грибов с вермишелью"




Похожие рецепты










