Суп из сушеных белых грибов
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лапша 50 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Сушеные грибы 50 Грамм
- Лавровый лист 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.
Шаг 2
2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Варить сушеные грибы для супа необходимо в течение 30 минут. Солим по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.
Шаг 4
4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.
Шаг 5
5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.