Суп из сушеных белых грибов
40 мин
количество порций 1

Суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лапша 50 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.

Шаг 2

2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Варить сушеные грибы для супа необходимо в течение 30 минут. Солим по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.

Шаг 4

4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.

Шаг 5

5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.

Видео рецепт "Суп из сушеных белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сушеных белых грибов
Оценить рецепт
3.9 95

Комментарии к рецепту

Аврора Стингрей
14.04.2020 14:45
Да, кстати, а где жареный лук?! Без этого грибной суп не может существовать в принципе. И ещё -ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ ВОДУ ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ В СУП?????!!!!!!! ВЫ В СВОЕМ УМЕ? В ЭТОЙ ВОДЕ ВСЯ ГРЯЗЬ ОСТАЕТСЯ. Грибы перед сушкой не моют, к вашему сведению!
Аврора Стингрей
14.04.2020 14:41
Что за бредятина?! Какая обжарка лапши???? Лапша не будет разваливаться, если ее правильно варить. Научитесь варить лапшу, а не жгите ее перед готовкой. Ещё один бред - ЖАРИТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ВАРКОЙ!! БРЕД СУМАСШЕДШЕГО! Лаврушка в грибной суп! Вы серьезно?? Ещё бредовее остального . Вам нужен кулинарный ликбез ибо вы вообще не умеете готовить . Даже принципа приготовления элементарного не знаете. .
Дмитрий
07.11.2014 09:40
В этом рецепте не хватает обжаренного лука. Нужно обжарить лук, до золотистого цвета. Это придаст супу вкус. И не нужно ни какой зелени, вместе с лавровым листом, это убивает вкус грибов.
Андрей
04.10.2014 08:53
В ингридиентах написано про масло сливочное а в рецепте про него ни слова
наталья
10.04.2014 14:22
Спасибо, очень вкусно!!!!!!
Наташа
05.04.2014 17:31
Время очень просто определить - когда картошка сварится, значит готово :-)
Василий
05.08.2013 15:17
Грибы варятся быстро. Минут 20 - и хватит. Тем более, что их тут по рецепту сначала обжарить рекомендуют
Павел
04.08.2013 07:47
Ничего несказано про хотя бы приблизительные сроки варки... сколько варить грибы - 30 минут или2 часа? как в другом рецепте- "возьмем 185 гр грибов (не 200, не перепутайте) и.....варим до готовности" Сколько это?!!! 1...2 часа?
Vostro53
13.06.2012 15:52
Вот готовил себе супчик по вашему рецепту.Вкусно получилось и очень просто.Буду заготавливать грибочки и варить такой супчик.ура....

Похожие рецепты

 
×