Суп-пюре из белых грибов в блендере
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Суп-пюре из белых грибов в блендере

Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимое, промываем грибы, чистим морковь и лук.

Для начала подготавливаем все необходимое, промываем грибы, чистим морковь и лук.

Шаг 2

Теперь пропускаем грибы через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к грибам разрезанную надвое морковь, целую луковицу и столовую ложку сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавляем стакан воды и кипятим все.

Теперь пропускаем грибы через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к грибам разрезанную надвое морковь, целую луковицу и столовую ложку сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавляем стакан воды и кипятим все.

Шаг 3

Пока грибы тушатся, наливаем сливки в миску, разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.

Пока грибы тушатся, наливаем сливки в миску, разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

На сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем на нем муку пару минут, затем смешиваем обжаренную муку с молоком и стаканом горячей воды.

На сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем на нем муку пару минут, затем смешиваем обжаренную муку с молоком и стаканом горячей воды.

Шаг 5

Из кастрюльки с тушеными грибами достаем морковь и лук, они нам больше не понадобятся, а грибы выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем эту массу в кастрюлю, смешиваем в молочной смесью и варим 15-20 минут. После чего добавляем оставшееся масло и вливаем яйца со сливками, солим и перчим суп, перемешиваем все, нагреваем и снимаем с огня.

Из кастрюльки с тушеными грибами достаем морковь и лук, они нам больше не понадобятся, а грибы выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем эту массу в кастрюлю, смешиваем в молочной смесью и варим 15-20 минут. После чего добавляем оставшееся масло и вливаем яйца со сливками, солим и перчим суп, перемешиваем все, нагреваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Готовый суп подаем с гренками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовый суп подаем с гренками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из белых грибов в блендере"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×