Суп-пюре из белых грибов в блендере
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 800 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Грибы белые 600 Грамм
- Свежая зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимое, промываем грибы, чистим морковь и лук.
Шаг 2
Теперь пропускаем грибы через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к грибам разрезанную надвое морковь, целую луковицу и столовую ложку сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавляем стакан воды и кипятим все.
Шаг 3
Пока грибы тушатся, наливаем сливки в миску, разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
На сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем на нем муку пару минут, затем смешиваем обжаренную муку с молоком и стаканом горячей воды.
Шаг 5
Из кастрюльки с тушеными грибами достаем морковь и лук, они нам больше не понадобятся, а грибы выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем эту массу в кастрюлю, смешиваем в молочной смесью и варим 15-20 минут. После чего добавляем оставшееся масло и вливаем яйца со сливками, солим и перчим суп, перемешиваем все, нагреваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Готовый суп подаем с гренками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!