Куриный суп-пюре с грибами
Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Куриная голень 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Грибы порежьте пластинками.
Шаг 3
Лук мелко порубите.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.
Шаг 5
Обжарьте минут 5-7.
Шаг 6
Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Шаг 7
Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 8
Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.
Шаг 9
И измельчите блендером в пюре.
Шаг 10
Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.
Шаг 11
Влейте сливки.
Шаг 12
И выложите грибы с луком.
Шаг 13
Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.