Куриный суп-пюре с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Грибы порежьте пластинками.

Шаг 3

Лук мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

Шаг 5

Обжарьте минут 5-7.

Шаг 6

Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Шаг 7

Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

Шаг 8

Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

Шаг 9

И измельчите блендером в пюре.

Шаг 10

Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

Шаг 11

Влейте сливки.

Шаг 12

И выложите грибы с луком.

Шаг 13

Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Видео рецепт "Куриный суп-пюре с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп-пюре с грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×