Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 3 Ломтика
- Соль и специи По вкусу
- Плавленый сыр 1 Штука
Шаг 1
1. Итак, нарезаем шампиньоны и отправляем их жариться на сковороду на небольшом количестве масла.
Шаг 2
2. Жарим до готовности. Я даже немного подрумяниваю, тогда вкус супа получается особенный.
Шаг 3
3. Отдельно делаем гренки: берем несколько ломтиков батона, нарезаем кубиками и жарим на сковороде (можно в духовке). На сковороде гренки жарятся быстрее, чем в духовке.
Шаг 4
4. Теперь нам нужно измельчить в блендере жареные грибы. Консистенция должна получиться однородная (как пюре).
Шаг 5
5. Теперь готовим соус: доводим до кипения сливки и отправляем в них плавленые сырки. Снова доводим до кипения и отправляем в соус нашу измельченную грибную массу. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Вот и все, наш суп-пюре с шампиньонами и сыром готов!
Шаг 6
6. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем вместе с гренками.