Суп-пюре с шампиньонами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Батон 3 Ломтика
  • Соль и специи По вкусу
  • Плавленый сыр 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, нарезаем шампиньоны и отправляем их жариться на сковороду на небольшом количестве масла.

Шаг 2

2. Жарим до готовности. Я даже немного подрумяниваю, тогда вкус супа получается особенный.

Шаг 3

3. Отдельно делаем гренки: берем несколько ломтиков батона, нарезаем кубиками и жарим на сковороде (можно в духовке). На сковороде гренки жарятся быстрее, чем в духовке.

Шаг 4

4. Теперь нам нужно измельчить в блендере жареные грибы. Консистенция должна получиться однородная (как пюре).

Шаг 5

5. Теперь готовим соус: доводим до кипения сливки и отправляем в них плавленые сырки. Снова доводим до кипения и отправляем в соус нашу измельченную грибную массу. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Вот и все, наш суп-пюре с шампиньонами и сыром готов!

Шаг 6

6. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем вместе с гренками.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×