Суп из грибов шампиньонов
Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 125 Миллилитров
- Рис 65 Грамм
- Грибы шампиньоны 700 Грамм
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Куриный бульон 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте и обсушите, разделите на две части.
Шаг 2
Сельдерей и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сотейник сложите половину грибов, лук и сельдерей. Обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте в сотейник к грибам и овощам бульон, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
Шаг 5
Когда бульон закипит, всыпьте рис и варите примерно 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Снимите сотейник с огня и взбейте суп в пюре погружным блендером.
Шаг 7
Остальные грибы порежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ложку сметаны и положите обжаренные грибы.