Суп из грибов шампиньонов
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Суп из грибов шампиньонов

Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Рис 65 Грамм
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 125 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы промойте и обсушите, разделите на две части.

Шаг 2

Сельдерей и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В сотейник сложите половину грибов, лук и сельдерей. Обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте в сотейник к грибам и овощам бульон, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.

Шаг 5

Когда бульон закипит, всыпьте рис и варите примерно 30 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 6

Снимите сотейник с огня и взбейте суп в пюре погружным блендером.

Шаг 7

Остальные грибы порежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ложку сметаны и положите обжаренные грибы.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×