Суп с шампиньонами и картофелем
Сочетание грибов и картофеля, на мой взгляд, одно из самых удачных. Обожаю эти два продукта в любом виде и по любому случаю. А сегодня поделюсь идеей, как приготовить суп с шампиньонами и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук среднего размера
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 450 грамм
- Имбирь свежий 2 ч. ложки измельченный
- Базилик 5-10 грамм свежий
- Оливковое масло 50 мл
- Красный лук 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок 50-60 мл
- Цедра лимона 1 штука одного лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очистите. Разрежьте каждую картофелину на две части и положите в толстостенную кастрюлю. Влейте около 4 литров воды. Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно просто очень-очень мелко нарезать). Доведите до кипения и на среднем огне варите до готовности картошки. Затем огонь выключите и картофель пюрируйте (я делаю это погружным блендером, но можно и обычной толкушкой для пюре). Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды. Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны до выпаривания воды и золотистости грибов. Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.
Шаг 2

На сковородку, в которой обжаривали грибы, вылейте оставшееся масло. Разогрейте, выложите нарезанный четвертькольцами лук. Обжаривайте его до прозрачности. В конце переложите к нему уже обжаренные грибы. Посолите и поперчите немного, добавьте оставшийся имбирь. Перемешайте и добавьте в картофельный суп.
Шаг 3

В блендере пюрируйте базилик, чеснок, лимонную цедру с добавлением лимонного сока. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пасту. Суп снова доведите до кипения, посолит и поперчите, если нужно, и снимайте с огня. Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибочками и зеленью (у меня осталось немного базилика).
Видео рецепт "Суп с шампиньонами и картофелем"

Похожие рецепты










