Суп с шампиньонами и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Суп с шампиньонами и картофелем

Сочетание грибов и картофеля, на мой взгляд, одно из самых удачных. Обожаю эти два продукта в любом виде и по любому случаю. А сегодня поделюсь идеей, как приготовить суп с шампиньонами и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    среднего размера
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Базилик 5-10 Грамм
    свежий
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 50-60 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Штука
    одного лимона
  • Имбирь свежий 2 Чайных ложки
    измельченный
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите. Разрежьте каждую картофелину на две части и положите в толстостенную кастрюлю. Влейте около 4 литров воды. Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно просто очень-очень мелко нарезать). Доведите до кипения и на среднем огне варите до готовности картошки. Затем огонь выключите и картофель пюрируйте (я делаю это погружным блендером, но можно и обычной толкушкой для пюре). Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды. Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны до выпаривания воды и золотистости грибов. Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.

Шаг 2

На сковородку, в которой обжаривали грибы, вылейте оставшееся масло. Разогрейте, выложите нарезанный четвертькольцами лук. Обжаривайте его до прозрачности. В конце переложите к нему уже обжаренные грибы. Посолите и поперчите немного, добавьте оставшийся имбирь. Перемешайте и добавьте в картофельный суп.

Шаг 3

В блендере пюрируйте базилик, чеснок, лимонную цедру с добавлением лимонного сока. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пасту. Суп снова доведите до кипения, посолит и поперчите, если нужно, и снимайте с огня. Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибочками и зеленью (у меня осталось немного базилика).

Видео рецепт "Суп с шампиньонами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с шампиньонами и картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×