Картофельно-грибной суп
Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.
Шаг 2
2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.
Шаг 3
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.
Шаг 4
4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.
Шаг 5
5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!