Картофельно-грибной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Загальская

Картофельно-грибной суп

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец 2 Щепотки

Шаг 1

1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.

1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.

Шаг 2

2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.

2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.

Шаг 3

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.

Шаг 4

4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.

4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.

Шаг 5

5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!

5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофельно-грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
18.07.2016 10:04
Суп хороший, но мне укропчика не хватает..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×