Грибной суп как в Икеа
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Грибной суп как в Икеа

Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сухие грибы 2 Грамма
    молотые
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.

Шаг 6

Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.

Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 7

После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×