Грибной суп как в Икеа
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Грибной суп как в Икеа

Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сухие грибы 2 Грамма
    молотые
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.

Шаг 6

Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 7

После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ooo7
04.10.2023 14:44
Рецепт хороший, получилось вкусно. Только непонятно зачем "просушивать" продукты, если их потом заливать водой. Бессмысленный шаг.
Екатерина Бойченко
12.06.2021 13:10
Получился отвал бошки, грибов сушёных не было, но добавила немного куриного бульона, очень вкусно

Похожие рецепты

 
×