Грибной суп как в Икеа
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 грамм
- Лук 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Сухие грибы 2 грамма молотые
- Вода 700 мл
- Сливки 150 мл 10% жирности
- Масло сливочное 60 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
Шаг 3

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4

Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.
Шаг 6

Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 7

После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Шаг 8

Приятного вам аппетита!


Похожие рецепты









