Грибной суп как в Икеа
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
-
Сухие грибы
2 Грамма
молотые
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
Шаг 3
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.
Шаг 6
Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 7
После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!